Зачем нужны кислоты в уходе

 20.04.2018  кислоты

Разберёмся зачем вообще нужны кислоты в уходе.

Каждый день на поверхности кожи отмирают миллионы клеток. Когда ороговевших клеток становится слишком много, это приводит к неровному цвету лица, тусклости кожи, шелушению и забитым порам. Кислоты являются химическим способом отшелушивания. Они растворяют отмершие клетки кожи и помогают ей быстрее избавляться от них, тем самым освобождая место для новых. Бонусом является то, что кислоты помогают дальнейшему уходу действовать эффективнее.

В косметологии используется три подкласса кислот.

AHA-кислоты

Чаще всего в средствах с АНА-кислотами можно встретить гликолевую, молочную ,миндальную кислоты. Миндальная кислота менее агрессивна, чем гликолевая и молочная, поэтому средства с этой кислотой советуют обладателям чувствительной кожи(стоит понимать, что и отшелушивающий эффект она даёт более слабый).АНА-кислоты не способны проникать глубоко в кожу, но отлично работают на ее поверхности и стимулируют обновление.

АНА-кислоты довольно эффективны в борьбе с такими признаками как:

  • мелкие поверхностные морщины
  • пигментация
  • потеря упругости, сияния
  • следы постакне
  • способствуют выработке коллагена и эластина

BHA-кислоты

В косметологии под BHA-кислотой подразумевается салициловая кислота. ВНА-кислоты отлично подходят для склонной к жирности и акне кожи. Эти кислоты способны проникать глубоко в поры, очищать их изнутри и растворять черные точки. Как и АНА-кислоты салициловая кислота борется с признаками фототерапия кожи, а так же обладает обеззараживающим и противовоспалительным действием.

PHA-кислоты

Являются новейшим поколение АНА-кислот. РНА_кислоты усиливают защитные функции кожи и, как правило, не вызывают раздражения при использовании. В отличие от других кислот РНА-кислоты не повышают светочувствительность кожи.  К РНА-кислотам относится глюконовая кислота, использование которой стимулирует выработку эластина, что полезно для увядающей кожи.

Средствами с кислотами можно пользоваться в любое время года, но важно не забывать о SPF-защите


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Этот вебсайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если Вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, нажмите «Да, я согласен». Политика конфиденциальности