Уход за кожей

 31.03.2018

В последнее время намечается тенденция в уходе за кожей-чем меньше средств, тем лучше. В связи с чем, на просторах интернета очень много споров о необходимости того или иного средства. Например тоник. Можно ли без него обойтись? Вполне. А зачем же он нужен? Давайте разберёмся.

Какую цель преследует использование тоника? В первую очередь- восстановление кислотно-щелочного баланса. Этот баланс восстанавливается сам, но использование тоника ускоряет процесс. Ученые и косметологи сходятся во мнении, что использование тоника в качестве помощника в восстановлении кислотно-щелочного баланса вряд ли оправданно, тк тоники не производят  какого-то заметного воздействия на кислотность кожи.

Но есть же ещё и увлажняющие, матирующие и отшелушивающие тоники? Что по поводу них?

Для начала остановимся на тониках, в составе которых присутствуют увлажняющие, антивозрастные, успокаивающие компоненты. Такие тоники вполне могут выступать не просто промежуточным этапом между очищением и увлажнением, а вполне себе самостоятельным этапом ухода. Они способны увлажнять, защищать или питать кожу, а может быть и все вместе, в зависимости от состава. В эту же категорию можно отнести лосьоны и эссенции. Если вы любите легкие, ненасытные текстуры, то такие тоники могут стать для вас отличным вариантом.

Следующая категория тоников- матереющие и балансирующие.В большинстве случаев такие тоники предназначены для жирной и проблемной кожи. И главный их недостаток в том, что почти всегда они содержат много спирта, который служит подсушивающим и антибактериальным компонентом. Поэтому частое использование таких тоников может привести не к решению проблемы, а к обезвоживанию и раздражению кожи. Ещё один вид тоников-это отшелушивающие тоники. Обычно они содержат AHA- или BHA-кислоты. Тоники с BHA-кислотами способны не травмируя кожу очищать поры и удалять чёрные точки. Отлично подходят для проблемной и жирной кожи. Тоники с AHA-кислотами отшелушивают кожу и придают ей сияние. Такие тоники действуют мягко, но при этом прекрасно обновляют кожу, поэтому подходят почти для любого типа кожи.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Последние публикации

Мочевина
 06.02.2019
Витамин Е
 14.01.2019

Этот вебсайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если Вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, нажмите «Да, я согласен». Политика конфиденциальности